Postanschrift:
Am Großmarkt 1
55218 Ingelheim

Telefon: (0 61 32) 7 84-0
Telefax: (0 61 32) 7 84-1 21
E-Mail: info@vog.de
Web: www.vog.de

Qualität Süßkirschen

Ingelheim, 17.06.2019


 


 


Qualität Süßkirschen


 


 


Es gab erste Reklamationen wegen Fäulnis und geplatzter Früchte.


Es wurden Süßkirschen angeliefert, die zu früh und zu hell geerntet wurden.


Zu früh/ hell geerntete Süßkirschen haben keinen Geschmack und werden von keinem Kunden akzeptiert!


Süßkirschen sollen beste Preise erzielen. Beste Preise werden nur für geschmacklich gute und ausreichend reife Kirschen gezahlt! Auch wenn es Mehraufwand bedeutet- Süßkirschen durchpflücken.


Partien mit hellen Kirschen werden zurückgewiesen, bzw. müssen nachsortiert werden!


Achten Sie auf angeschlagene Früchte, Größensortierung und Qualität! Nur einwandfreie Ware erzielt gute Preise!


Partien mit Untergrößen werden zurückgestuft bzw. zurückgewiesen.


 


Ernte, Transport, Lagerung


Nutzen Sie die Möglichkeit, volle Paletten auch tagsüber bis um 15.00 Uhr in Ingelheim anzuliefern.


Bei Süßkirschen ist der grüne Stiel das Frische- und Qualitätskriterium. Werden Süßkirschen bei zu hohen Temperaturen gelagert, beträgt der Wasserverlust pro Stunde 0,5%. Süßkirschen mit welken Stielen werden von den Kunden nicht akzeptiert.


Die nachmittags angelieferte Ware, wird bei uns erfasst und anschließend sofort gekühlt.


Bei Lufttemperaturen von über 30°C ist die Ernte möglichst in die frühen Morgen- und Abendstunden zu verlagern.


Zum Erhalt der Stielfrische sind die Verweilzeiten auf dem Feld so kurz wie möglich zu halten. Schützen Sie die gepflückte Ware vor zu starker Sonneneinstrahlung im Feld und beim Transport durch Reflektionsfolie oder durch einen überdachten Transport-


wagen.


Wir verweisen auf unseren Leitfaden „Zur guten fachlichen Praxis für Ernte und Anlieferung von Süßkirschen.“ Dieser wurde gemeinsam mit Herrn Balmer DLR erarbeitet.


 


Vereinigte Großmärkte


für Obst und Gemüse


Rheinhessen eG


 


gez. Lang            i.V. Geins

 
 
 

Kommentar schreiben

Captcha
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.